Neues Mehrzweckfahrzeug

[MZF1.jpeg,133 KB]Die Freiwillige Feuerwehr Schillingsfürst hat gestern ihr neues Mehrzweckfahrzeug erhalten.

Der Mercedes Sprinter mit langem Radstand und Hochdach wurde von der Firma Comepoint aus Forchheim ausgebaut.

Das Fahrzeug verfügt über das System LARDIS. Diese System ist mit dem Digitalfunk verbunden und kann auf einem Navigationsgerät den über Funk von der Leistelle mitgeteilten Einsatzort anzeigen.

Die für ein Mehrzweckfahrzeug übliche Normbeladung ist ebenfalls verbaut. Eine Rückfahrkamer, eine Heckwarneinrichtung sowie der Blaulichtbalken und vier Frontblitzer sorgen für die notwendige Absicherung. Die Umfeldbeleuchtung und Innenraumbeleuchtung aus LED Leuchten sorgen für eine gute Arbeitsausleuchtung der notwendigen Flächen.

Bürgermeister Michael Trzybinski, Kommandant Stefan Sterner und Vorsitzender Dieter Jakoby freuen sich mit den Feuerwehrkameradinnen und -Kameraden der Wehr über das neue Fahrzeug.